Dali: Les Diners de Gala

Taschen
9783836595841
2050,00
р.
Еда и сюрреализм — идеальные партнеры: секс и лобстеры, коллаж и каннибализм, встреча лебедя и зубной щетки в кондитерском ящике. Роскошные званые ужины, устраиваемые Сальвадором Дали (1904–1989) и его женой и музой Галой (1894–1982), были легендарными. К счастью для нас, в 1973 году Дали опубликовал кулинарную книгу Les diners de Gala, в которой раскрываются некоторые чувственные, творческие и экзотические элементы, составлявшие их известные собрания.

В этом сокращенном переиздании представлено 78 его рецептов в 12 главах, специально проиллюстрированных Дали и организованных по кулинарным курсам, включая афродизиаки. Иллюстрации и рецепты сопровождаются экстравагантными размышлениями Дали на такие темы, как разговор за ужином: «Челюсть — наш лучший инструмент для постижения философских знаний». Все эти рецепты можно приготовить дома, хотя некоторые из них потребуют отработанного мастерства и хорошо укомплектованной кладовой. Это кухня старой школы с блюдами от ведущих французских шеф-поваров. Хороший вкус, каким бы сладострастным он ни был, никогда не выходит из моды.

Характеристики: Твердый переплет

Язык: Английский

Страницы: 192

lwh: 190x140x13 mm

Weight: 410 g

Смотрите также