Книга Джима Хейманна о дизайне меню в Европе — это праздник для глаз, в которой представлены сотни европейских меню с начала XIX века до конца тысячелетия. В книге представлена история континентальной кухни и обширный обзор графических стилей. Она удовлетворяет интересы как гурманов, так и энтузиастов дизайна. По мере того, как в XIX веке количество ресторанов и столовых увеличивалось, потребность в более формальном представлении доступных блюд привела к появлению ряда печатных меню, которые могли быть экстравагантными или весьма простыми. Меню 1891 года из парижского ресторана Le Grand Vefour с его замысловатым дизайном напоминает шумное бистро Belle Epoque, а меню 1932 года из лондонского отеля Royal Palace Hotel переносит в бар оживленного ночного заведения эпохи джаза. На противоположной стороне дизайнерского спектра меню ресторана Lasserre середины XX века выражает сюрреалистическую простоту. Меню представлены в сборнике по стилистическим десятилетиям, от шедевров модерна и ар-деко до графичных образцов эпохи ГДР. Помимо этого в книгу включены упоминания отмеченных мишленовской звездой ресторанов эпохи знаменитых шеф-поваров и раритеты, например, немецкое военное меню времен Второй мировой войны.
Язык: Английский, Французский, Немецкий
Характеристики: Твердый переплет, 25 х 31,5 см, 448 страниц
lwh: 317x259x43 mm
Weight: 3430 g
Смотрите также
Ваш заказ
После оформления мы свяжемся с вами, чтобы подтвердить заказ и вышлем ссылку на оплату. Бесплатная доставка от 10000 ₽ в пункт выдачи или постамат